750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Sophie
6 janvier 2011

Manger allemand

La cuisine allemande est très différent dans les régions distincts. Mais en géneral les etrangés quand ils pensent à la gastronomie allemande croient que les Allemands mangent surtout des pommes de terres, du chou et choucroute et des saucisse et qu'il boivent que de la bière. Mais il y a une varieté beaucoup plus grande que juste celle-ci. L'Allemagne a 16 “Bundesländer“, États fédérés, mais aussi des régions indépendantes de Bundesländer dont habitudes alimentaires sont grosso modo assez différent.

Dans la bavière par exemple il y a des specialités comme “Knödel, Weißwurst, Schweinshaxen, Brezel“ et une multitude des bières, dans la région de la Souabe il y a entre autres la “Schupfnudel, Maultasche, Spätzle“. Dans le nord d'Allemagne on mange beaucoup de poisson et crabes tandis que dans le sud on les mange moins.


Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog de Sophie
Publicité
Publicité