750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Sophie
11 novembre 2010

Tarte flambée alsacienne

Tarte flambée alsacienne
La pâte 500 g de farine de blé environ 0,3 l d'eau tiède 21 g de levure ½ cuillère à soupe de sel La préparation Mettre la farine dans un grand saladier. Faire un espace au centre pour mettre la levure et une demie tasse d'eau. Soupoudrer de farine. Mettre...
Publicité
Publicité
13 décembre 2010

«Specialités» et tortures des animaux

Dans des différents pays existent des traditions plus anormales et horribles connexe avec la nourriture et gastronomie des pays comme en France la production du «foie gras» et en Espagne la tauromachie avec les produits du taureau. Dans cettes deux exemples...
6 janvier 2011

Manger allemand

La cuisine allemande est très différent dans les régions distincts. Mais en géneral les etrangés quand ils pensent à la gastronomie allemande croient que les Allemands mangent surtout des pommes de terres, du chou et choucroute et des saucisse et qu'il...
10 janvier 2011

Apfelstrudel

Les ingrédients 250 g de farine1 œufune pincée de sel10 cuillères à soupe d'huile60 g de beurre50 g de chapelure1 kg de pommes75 g de sucrede la canelleun paquet de sucre vanillé50 g de raisins secs50 g d'amandes éfilées1 – 2 cuillères à soupe de jus...
11 novembre 2010

Galette bretonne

Galette bretonne
Publicité
Publicité
11 novembre 2010

Crêpes

Crêpes
11 novembre 2010

Carte des régions, ses vins et ses fromages

Carte des régions, ses vins et ses fromages
11 novembre 2010

Fromage

Fromage
4 novembre 2010

Le fromage français

Le fromage français
6 janvier 2011

Bratwurst

Bratwurst
6 janvier 2011

Le petit déjeuner

Le petit déjeuner
6 janvier 2011

Quiche lorraine

Quiche lorraine
6 janvier 2011

Weißwurstfrühstück

Weißwurstfrühstück
6 janvier 2011

Brötchen

Brötchen
6 janvier 2011

Schwarzbrot

Schwarzbrot
13 décembre 2010

Coq au vin

Coq au vin
6 janvier 2011

Lebkuchen

Lebkuchen
11 novembre 2010

Herbes de provence

Herbes de provence
11 novembre 2010

Bouillabaisse

Bouillabaisse
4 novembre 2010

Les regions de France et ses specialités

Les regions de France et ses specialités
6 janvier 2011

Käsespätzle

Käsespätzle
6 janvier 2011

Asperges avec sauce hollandaise

Asperges avec sauce hollandaise
6 janvier 2011

Apfelstrudel

Apfelstrudel
9 décembre 2010

Patrimoine culturel immatériel de l'humanité

Cette année en novembre, l’UNESCO a primé le repas gastronomique des Français le patrimoine culturel immatériel de l'humanité. Çela signifique un grand honneur et reconnaisance pour la cuisine française. « Bien manger » et « bien boire » sont alors officiellement...
6 janvier 2011

Le petit déjeuner - des traditions différentes

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Le Blog de Sophie
Publicité
Publicité