750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Sophie
10 janvier 2011

Apfelstrudel

Les ingrédients

250 g de farine
1 œuf
une pincée de sel
10 cuillères à soupe d'huile
60 g de beurre
50 g de chapelure
1 kg de pommes
75 g de sucre
de la canelle
un paquet de sucre vanillé
50 g de raisins secs
50 g d'amandes éfilées
1 – 2 cuillères à soupe de jus de citron

La préparation

Mettre la farine, le sel, le blanc d'œuf et l'huile dans un bol, ajouter 100 ml d'eau et malaxer les ingrédients avec un batteur.
Ensuite mettre la pâte sur le plan de travail et la pétrir pendant au moins 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit très élastique.
Poser la pâte dans un lieu plutôt chaud et la laisser pendant une heure.

Entretemps, éplucher des pommes pour la farce, les couper en quatre et enlever les pépins.
Couper les morceaux de pomme en tranches fines, les mettre dans un bol et ajouter un peu de jus de citron.

Faire chauffer le four a 200° dégrées.
Graisser une plaque ou la couvrir de papier de cuisson.

Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte le plus fin possible. Tartiner la pâte avec 50 g de beurre. D'abord étaler la chapelure de façon bien régulière, ensuite y poser les tranches de pomme.
Tout parsemer avec le sucre vanillé, le sucre, la cannelle, les amandes éfilées et les raisins secs.

Relever la pâte de tous les côtés pourqu' elle couvre toute la farce.
Ensuite la dérouler du côté large.
Mettre le Strudel sur la plaque à gateaux et tartiner la surface avec le jaune d'œuf et le reste du beurre que l'on a fait fondre.

Mettre le Strudel dans le four préchauffé et le faire cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce qu'il soit d'une couleur dorée.

Avant de le servir saupoudrer le Strudel refroidi avec beaucoup de sucre glace.


 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Le Blog de Sophie
Publicité
Publicité