Käsespätzle
Les ingrédients
500 g de farine
4 oeufs
du sel
environ ¼ l d'eau
250 g de fromage (emmenthal)
5 oignons coupés en anneaux
du beurre
La préparation
Préparer la pâte de Spätzle avec la farine, les œufs, l'eau et le sel, bien la fouetter jusqu'à ce qu'elle se boursoufle.
Ensuite mettre la
pâte qui ne devrait pas être trop liquide de côté, pour qu'elle
puisse lever.
Faire cuire de l'eau légèrement salée, découper
des petits morceaux de pâte et les faire tomber dans l'eau. Dès que
les Spaetzle flottent, il faut les sortir de l'eau avec une écumoire,
les faire égoutter et les mettre dans un bol préchauffé.
Ensuite
peu à peu répandre des couches de fromage rappé sur des couches de
Spaeztle, la couche couvrante est censée être une couche de
Spaetzle.
Finalement il faut tout couvrir avec les oignons en
anneaux qui ont été préalablement grillés dans le beurre.