750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog de Sophie
10 janvier 2011

Käsespätzle

Les ingrédients

500 g de farine

4 oeufs

du sel

environ ¼ l d'eau

250 g de fromage (emmenthal)

5 oignons coupés en anneaux

du beurre

La préparation

Préparer la pâte de Spätzle avec la farine, les œufs, l'eau et le sel, bien la fouetter jusqu'à ce qu'elle se boursoufle.

Ensuite mettre la pâte qui ne devrait pas être trop liquide de côté, pour qu'elle puisse lever.
Faire cuire de l'eau légèrement salée, découper des petits morceaux de pâte et les faire tomber dans l'eau. Dès que les Spaetzle flottent, il faut les sortir de l'eau avec une écumoire, les faire égoutter et les mettre dans un bol préchauffé.
Ensuite peu à peu répandre des couches de fromage rappé sur des couches de Spaeztle, la couche couvrante est censée être une couche de Spaetzle.
Finalement il faut tout couvrir avec les oignons en anneaux qui ont été préalablement grillés dans le beurre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Blog de Sophie
Publicité
Publicité